Алкоголь — недооцененный фактор риска развития онкологических заболеваний
Алкоголь — недооцененный фактор риска развития онкологических заболеваний
В 1988 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) отнесло алкоголь к числу веществ с самой высокой способностью вызывать рак, то есть к канцерогенам первой группы.
Любой алкоголь содержит в составе этанол (этиловый спирт), который является доказанным канцерогеном. Печень преобразует большую часть этанола в ацетальдегид. Он начинает накапливаться в организме и это может вызвать необратимые повреждения ДНК клеток, что в свою очередь, может привести к развитию рака, например, печени или кишечника.
Безопасной дозы алкоголя не существует. Этанол, который является канцерогеном, содержится абсолютно в любом спиртосодержащем напитке.
С полной версией статьи вы можете ознакомиться на официальном портале Минздрава РФ "Так Здорово": https://clck.ru/3EaFQW
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: