Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95

Образование Ереванско-Армянской епархии Русской православной церкви стало ответом Московского патриарха

Образование Ереванско-Армянской епархии Русской православной церкви стало ответом Московского патриарха
на провал переговоров по карабахскому вопросу между духовными лидерами Армении и Азербайджана, говорится в публикации "Новой газеты".

Учреждение епархиального управления на территории Армении - это враждебный акт Русской православной церкви (РПЦ) по отношению к Армянской апостольской церкви (ААЦ) - он нарушает ее "суверенитет" и означает непризнание армянской церковной иерархии во главе с католикосом всех армян Гарегином II, отмечается в статье религиозного обозревателя Александра Солдатова "Мама-епархия", опубликованной "Новой газетой" 15 октября.

Русские храмы появились в Армении еще в XIX веке, но они всегда подчинялись епархиальным центрам на территории России. Кроме того, сейчас этих храмов всего несколько, чего явно недостаточно для функционирования полноценной епархии. А в пункте 1.3 Устава РПЦ, где перечисляются все государства, составляющие ее каноническую территорию, Армении нет, отмечается в материале.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/369150/
© Кавказский Узел

250

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2